?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 July 2008 @ 11:11 am
Кубок Донецкой области. Финал  
Субботним вечером 26 июля состоялось сие мероприятие :)
Узнав совершенно случайно, что финал будет проходить на стадионе "Смолянка" (которым нынче заведует ПФК "Титан"), в принципе, недалеко от моего дома, решил захватить фотик да пойти глянуть, как играют одни из лучших команд первенства Донецкой области.
О команде "КОНТИ" (Константиновка), думаю многие слышали, ибо её тренирует известный в прошлом на весь Советский Союз футболист "Шахтёра" Виктор Грачёв. Команда основана в 2002 году. Пройдя все стадии любительских соревнований, в 2007 году "КОНТИ" стала чемпионом Высшей лиги Донецкой области. Незадолго до финала, она же стала победителем IV Международного турнира по футболу на призы РСК "Олимпийский", приуроченному ко Дню Конституции Украины.
В финале же области "КОНТИ" встречался с действующим обладателем кубка славянской командой "СлавХлеб". Следует отметить, что эти команды задают тон в чемпионате, они же встречались и в прошлом финале кубка, который закончился серией послематчевых пенальти. Поэтому противостояние ожидалось весьма интересное, ведь "СлавХлеб" шестикратный обладатель кубка, а "Конти" только предстояло пополнять копилку трофеями...


Сам стадион, на котором в Советские времена играл дубль "Шахтера" по-тихоньку приводится в порядок и зрителей собрал немало.

Впрочем, после общения с некоторыми "болельщиками" узнал, что их просто сорвали с работы и отправили в Донецк "добровольно-принудительно" поддерживать свою команду. Хотя, следует отметить, что присутствовали и организованные группы со всеми присущими атрибутами - формой, флагами, кричалками и даже барабаном" :)

Дудки тоже были, но это вам не Премьер-лига, здесь их никто не запрещал. По поводу запретов - пиво у болельщиков тоже было... и "беленькую" тоже открыто на скамеечках глушили :)

Теперь об игре.
Первый тайм явно удался лучше команде Грачёва. Хотя, конечно, на игру повлияли два быстрых гола. Уже на 7-й минуте "КОНТИ" зарабатывает пенальти и уверенно его реализует, развёв вратаря и мяч по разным углам

А на 15-й минуте счёт удвоился. Первый удар вратарь "СлавХлеба" отбил, но игрок "КОНТИ" сыграл на добивании оперативно, пока голкипер находился в горизонтальном положении. Мяч залетел в дальнюю девятку уже пустых ворот. Как результат - 2:0 в самом начале матча.

Ожидаемого голепада, к сожалению болельщиков, не произошло. "КОНТИ" сбавил обороты, но продолжал держать нити игры в своих руках (ногах т.е. :) )

А вот перерыв улыбнул тем, что команды ушли не в раздевалки, коих видать вообще не имеется на стадионе, а за поле на травку под деревья в тенёчек ))) И там уже получали прочухана от тренеров. Как ни странно, громче всех доставалось триумфаторам первого тайма :) Грачёв очень "культурными" словами сказал (прокричал) всё, что думает о своих подопечных )) Правда, критика распространялась на "ненужные" заработанные жёлтые карточки и нереализованные моменты. Затем тренер поутих и начал давать установку на вторую часть матча.




А вот, что говорил коуч славянцев, слышно не было, но на второй тайм ребята вышли крайне мобилизованными и понеслись отыгрываться. "СлавХлеб" хорошенько прижал контиков к их воротам, периодически, правда, при этом пропуская опасные контратаки. Скажу так - второй тайм был более зрелищным, чем первый, более жёстким и агрессивным, ибо решалась таки судьба трофея :) Были и нарушения, жёсткие стыки, предупреждения... До красных карточек, слава Богу, не дошло. В итоге вышел добротный боевой (в хорошем смысле слова) матч.


Несмотря на все попытки констаховцев контратаковать, их потуги уверенно прерывал вратарь "СлавХлеба". Мне он вообще больше всех понравился из игроков на поле :) Уверенное руководство обороной, отличная игра на линии, хорош на выходах, да просто манера игры мне больше других импонировала :) Даже когда в центре поля судорога схватила ногу игрока соперников - прибежал на помощь :) Хороший воротничек. И голы, имхо, не на его совести... Хоть и пропустил два, но один с пенальти, другой на добивании в пустые ворота. К сожалению никакого звукового сопровождения, кроме свистка рефери и криков игроков, тренеров, болельщиков на стадионе не было, то ни одной фамилии я и не услышал. В инете порылся - в каком-то отчёте о матче "СлавХлеба" на позиции вратаря нашёл фамилию Приходько. В общем, кто узнал - подскажите-ка хоть фамилию этого воротничка :)






В итоге, усилий команды в жёлтых цветах хватило на один гол, который был забит на 78-й минуте. Оказавшись без опеки в центре штрафной, игрок "СлавХлеба" пробил в правый от вратаря угол без шансов.


За оставшее до конца матча время голов больше зрители не увидели.
Итоговый счёт - 2:1 в пользу "КОНТИ".
Далее была радость победителей, огорчение проигравших, вручение кубка победителям и медалей - участникам финала. И традиционное "качание" тренера триумфаторов :)


Отдельно отмечу наличие в составе "КОНТИ" одного товарища весьма не украинской внешности ))) Он просидел весь первый тайм на скамейке запасных, а во втором вышел на замену. Правда, ничем особо футбольным вроде не удивил, кроме криков болельщиков "ну дайте мяч Агахове" :) Интересно, каким ветром занесло это чудо в Константиновку, но местный легионер, видать, был очень удивлён отсутствием чего-нить булькающего в кубке :)




И вот напоследок - фото победителей :)
"КОНТИ" (Константиновка) - обладатель Кубка Донецкой области по футболу 2008 года